Лилит

Чингиз Хан Ру
Когда Адам еще не знал о Еве,
К нему не Бог, а Дьявол подослал,
Созданье страстное любви и искушенья -
Лилит. Таков его был хитроумный план.

Был цвет волос ее - огонь, такой же рыжий,
Душа полна смятенья и утех,
У бестии в крови пылал бесстыжий
Пожар растления и неземных потех.

Раба любви, богиня сладострастья,
Адама приручила, как дитя,
Ходил он в ступоре за ней, слепой от страсти,
Не видя мир, не помня про себя.

Не смог Господь смотреть на это долго,
Прогнал ее обратно к Сатане,
Ушла она, конечно, не безмолвно,
А душу Дьяволу оставила в огне.

И тут явилась Ева - непорочна,
Услужлива, уступчива во всем,
Лицо красивое, фигура - ангел точно,
Ей только нужен был Адам и скромный дом.

В Адаме видела отца детей и друга,
Для ней отрада грудью с ним дышать,
На ушко пошептать и на досуге,
Побегать или просто поиграть.

Но наш Адам любви эксперименты,
Давно познал с неистовой Лилит,
Какие к дьяволу тут Ева сантименты,
Зачем меж ног у нас такой огонь горит?

И Ева слушалась любому откровенью,
Для мужа пылкого старалась целый год,
А муж подумывал, к большому сожаленью,
Что б Бог иль Бес еще подкинул женщин на развод…

И  со времен Великого потопа,
Течет в крови мужчин до наших дней,
Ген дикой страсти, похоти, порока,
Который им принес злосчастный змей.

А что же наши Евы – королевы,
Хранить очаг вам до сих пор Господь велит,
Мужчин пытаетесь вы уличить за бег «на лево»,
Но в каждой в вас живет своя Лилит!