От января до мая

Блантер Татьяна
                " Так, нараспашку, ловят поезд... "
                http://www.stihi.ru/2015/01/05/9619
                Андрей Кац Доктор



Видал, как провожают
                пароходы?
По разному встречают
                поезда…
Мне солнышка намажь
                на бутерброды
И в чай не надо соли ...
                ерунда...

Январь давно остыл.
                Нет, греть не надо.
Его всегда холодным
                подают.
Мой теплоход во льдах
                и снегопадах.
А поезда туда-сюда
                снуют.

Пойду, какой-нибудь
                да и поймаю.
Мне все равно -
                на запад, на восток.
Возьму билет от января
                до мая,
Где распустился
                аленький цветок.