***

Анастасия Мамонтова
Ты складываешь мысль легко, легко -
Без осуждений, без наветов, без оценок,
Билеты покупая в далеко,
Отбрасывая тень, среди сомнений.
И мрамор пола и стекло дверей
Смущаются, как девственницы, обнажая груди,
Твоих простых речей
С враньем замешанных на буднях.