Январское солнце

Алла Бройн
                                        

      

Звенят аккорды января!
Я открываю в спальне шторы.
Дает январская заря
Спектакль небесного актёра.
Гастролей солнца ждали мы,
И вот оно явилось миру,
Среди безрадостной  зимы
Вошло с утра в мою квартиру.
Дрожит багрово-красный шар
На фоне дремлющего  неба.
 Пусть не несёт его пожар
Тепла,а так хотелось мне бы...
Но улыбается,дразнясь,
Оно так ласково и нежно,
Что лета будет легче ждать,
Согревшись солнечной надеждой!