Трус или герой, и бескрайнее Море

Ник Михельсон
Ночь над океаном, безбрежный мир воды
Я не оставлю следа, например, как ты.
Не бросить якорь, но и не опустить парусов.
Странное тенедвижение морских судов.

        Порт назначения неизвестен
Порт приписки пуст.
        Никто не осудит, не скажет
Герой ли ты или трус.

Чайки запутались в звездах
    На свинцовой воде.
    В штиль я думаю о тебе,
    А в шторм о судьбе.

Все что есть - это закат, а за ним восход.
Ты можешь смотреть вдаль или смотреть вперед.
Ты можешь влюбиться здесь в бескрайность каждого дня.
Человек видит море, а звезды видят ход корабля.

Бортжурнал размыт временем и соленой водой
Все, кого ты знал, пошли привычным путем.
Вот стоит человек и держит штурвал.
И есть только он и бескрайняя даль.