Несколько танка Январские вечера

Виктория Углянцева
холодный вечер
съёженные деревья
жмутся друг к другу
капли воска на столе
объединяются…
***
под флейту ветра
огонь в камине пляшет
раскрывши веер
я в трещинах читаю
чужой любви поэму…
***
у изголовья
подушечка лаванды
пьяная горечь
твой поцелуй прощальный
ещё тревожит губы...
***
свечой бенгальской
твоя любовь искрилась
огонь холодный
я приняла беспечно
за теплоту и нежность…