Стареющий ангел

Дина Минько
Стареющий ангел, мой скромный герой
Кудрей твоих выцветших дерзкий покрой.
Глаза давней грустью со мной говорят,
Мой комик тоскою одет и объят.

Всегда шуткой брызжет, всегда веселит,
Но в сердце его, что-то щимит, болит.
Он лёгок в прыжке, но железною хваткой
Он рвёт всё, что мерзко, противно и гадко.

Мой нежный, но зверь. Медведь или пума?..
Нет, лучше исконное Русское Чудо!
Смотрю на тебя как на ширь, шум полей
Пшеничных, ржаных… Даль бескрайних степей.

Смотрю на тебя и в тебе Моя Русь:
Где-то вереск расцвёл, тут я в храме молюсь…

Стареющий ангел, большое дитя,
Твой рёв – это ветер, сошедший с ума.
Тебе покорились и слёзы, и смех.
Большая душа – это вовсе не грех.

Стареющий ангел, мой грустный герой.
В тебе моя песня, мой хрупкий покой.
В тебя я, как в реку, войду – не вернусь.
Моя православная, буйная Русь.

С тобою мой стон, благородство души.
С тобою глаза мои цвета Весны.
Мне жаль, что возможно быть вместе вдвоём,
Но волосы кудрями и взгляд утомлён.

Что цвет их не ночи, а светлого дня.
А карие очи, не в цвет василька.
Как жаль, что с тобою не надо мне слов,
Касание руки, словно бреда оков.

Как жаль, что не горд ты, не прямо стоишь,
Что знаешь меня и мной говоришь.

Стареющий ангел, мой добрый король,
Столь искренний в чувствах, чуть пьяный игрой.
Не верю, что ты улыбаешься мне,
Что ночью за мною приходишь во сне.

Я знаю, что ждёт меня некто другой,
Возможно, что он предназначен судьбой.
Но что с этим делать и как же нам быть,
Друг друга так сложно, так больно забыть.

А может не вспомнить, что я живу,
Ресницами скрыть, надеть пелену.
А разум, как свечку, дыханием сдуть.
Надеюсь я верный выбрала путь?...

Что счастье есть в мире для странников двух?
Быть вместе хоть раз, на мгновение, вдруг...
9.07.2009г.
Дина Минько