затерянный мир

Виктор Гальперин
Ласковый полдень. Считаю ресницы твои.
Катится с неба любви колесница хмельная
Поле твоё колосится от края до края
Этот затерянный мир для себя открывая,
ищут дорогу горячие наши ручьи...

Руки сплетаются. Рвутся страницы. Шумят
ветры растеряны, выстраданы парусами
Помню на вкус твои грёзы, мы вырвались сами
в небо бескрылы, попав на последний экзамен
после которого больше не действует яд...