Гражданин Починок

Арий Смирнов
Гражданин починок!
Предлагаешь в чем
Ни хрена не соображаешь.
Пенсию назначают не по заслугам.
Коль не ходил за плугом,
Лишь языком работал,
Доверия тебе вотум.

Лезешь не в свое дело,
Действия твои не умелы.
Таких - пруд пруди,
Пиаришь - уходи.

У кого пенсия тысяч 25,
Не следует и гроша добавлять.
Тем, кто не работал,
На прибавки нет квоты.

Рубль падает,
Инфляция не радует.
Пенсионер голодает,
А тандем глаза закрывает.

Тришкин кафтан напрасно латать,
Пора всю систему менять.
Жуликов и воров расплодили,
Сколько бы об этом не говорили,

А воз и ныне там.
Чинуши, дороги, воры - срам.