Дочки - матери

Анна Вн
Я сегодня буду мамой.
Кукол всех своих упрямых
Посажу с собою рядом.
Их воспитывать ведь надо!

Маша, ты не горби спину.
Подтяни-ка гольфы, Нина.
Софья, как ты причесалась?
Ну и дети мне достались…

Час воспитывала кукол.
Нелегко далась наука.
Все умыты и опрятны
Так, что посмотреть приятно.

Но в глазах смешинок нету.
Грустно смотрит Лизавета.
Тяжело вздыхает Злата –
Ей играть уже не надо…

Я их правилам учила,
Много слов им говорила,
Но ни разу не обняла.
И хвалила тоже мало.

Завтра снова буду мамой.
Ласковой и доброй самой.
Ведь важней всего на свете –
Дать любовь и нежностьдетям!