В ночи

Анна Любимова 1
Ах, эта тяжесть ожиданья
Желанье видеть тебя вновь,
Ах, эти вечные страданья-
Святая плата за любовь.

За ту любовь, что ты подаришь,
Опять в ночи мне на ветру,
За тот букет, что ты оставишь,
Скрываясь ото всех в саду.

Припев

И пусть этот старый забор
Тебя осуждает с укором,
И пусть ты пробрался, как вор,
В ночи и стоишь под забором,

На свете дороже мне нет,
Тебя этой ночью безмолвной,
И роз, что нарвал ты в букет,
И держишь рукою холодной.

куплет

Я знаю, ты опять уйдешь,
И мне останется лишь мука,
А мне останется лишь дрожь
Холодным утром и разлука.

И будут мокрыми от слез
Те розы, что к утру увянут,
Те розы, что ты мне принес,
Свидетелями боли станут.