Рождество на Руси

Мария Иванова 33
Вифлеемская звезда
На макушке ёлки,
Треугольник - Бога знак,
В шариках иголки.

Рождество на Руси
В кружевных узорах,
Ночью службы в церквах
С колокольным звоном.

Смотрит с Неба Христос,
Радуется с нами -
О любви на Земле
Просят люди в храмах.

Малыши и те не спят
В эту ночь святую,
Тихо Ангелы стоят,
Вьюги салютуют.

Веселиться начнём -
Всю неделю Святки,
Благовествовать пойдём,
Распевать Колядки.

Мы - особый народ,
Сильный и суровый,
Больше тысячи лет -
Воинство Христово!
06.01.2015 год.