***

Анастасия Мамонтова
Что ж, ты знаешь, какие наживки в рефлексах, -
Доставай из карманов слова, те что крошат трубки,
Оставляй меня там, где я вспомню детство,
Оставляй меня тем, кто еще называет голубкой.
Уезжай, так же будет проще,
Я решительно завяжу с враньем,
Или может быть, завтра утром, как раз после местной всенощной,
В разные стороны света рванем?
Только вот незадача:
Вокзал не рассчитан, здесь не то чтобы поезд один
- здесь вагоны пусты, машинист на цепи в депо,
А так, я бы выбрала север,
Запад-стар, восток дурно пахнет, юг - прилежно воспитан носить ярмо.