Твой путь к весне

Игорь Кораблин
Падает снег.
Белый снег
Замел все дороги.
Смотри.
Смотри человек
Как снег
Ложится под ноги.

Засыпав твой дом,
Снег белым ковром
В судьбе
Расстелит свой путь тебе
К новой весне.

В замерзшей реке,
Как в стекле,
Звезд отраженье, -
Их свет -
Застывший огня след,
Огня откровенье.

Из темных глубин
Несет он тепло
Мечте,
Чтоб выйти ты смог
Из льдин
К новой весне.

Падает снег.
Белый снег
Кружит над землею.
Лети.
Лети человек,
Сквозь снег
Вслед за мечтою.

Лети на огонь.
Сгори
И тогда тебе
Откроется звездный путь
К новой весне.