Юрьев-Польский

Татьяна Тарасова 7
В  Юрьеве- Польском есть белокаменный собор.
С резьбой по камню сделан он.
Татары не раз его сжигали.
Но каждый раз был восстановлен он.
Откуда только силы брали древние славяне.
Но изумиться мастерству и красоте такой
Мы можем и сейчас, хотя он восстановлен лишь кусками.
И обрести в душе покой, и удивиться,
Как умели строить древние славяне.