Бог рождается...

Алексей Ааафанасьев
Бог рождается ребёнком...
Не такой как на иконе*
Без писания в ручонке,
Не при колокольном звоне.

Лишь звезда на небосводе
Молча озаряет тайну;
И, как в детстве, мир восходит
В свет небесный изначальный...



    * На иконах обычно изображают Спасителя
      изначально взрослым, хоть и маленьким,
      что соответствует правде духовной.