Ты ли это...

Гуделкин Игорь Вячеславович
Снова снег летит куда-то, снова…
Желтизну фонарную поправ…
Ну а мне сейчас хотя б полслова
Вдруг услышать, тишину порвав…

И откликнутся вторым полсловом,
Тем, которым раньше звал тебя…
Под весенним солнечным покровом,
Милая, хорошая моя…

Ты ли это… Смотрю я и слышу…
Ты ли это… Стучишься мне в грудь?
Или это снега бьются в крышу,
И ни как не уснуть, не уснуть…

Да, Зима прилетела, как в сказке
Унеслись вдаль весенние дни…
Только сердцу так плохо без ласки,
Пальцем холодно… Мерзнут они…

И душа на распутье холодном…
А на улице снег моросит…
Без тебя – как же быть мне свободным?
Ты приди, ты меня вновь спаси…

Ты ли это… Смотрю я и слышу…
Ты ли это… Стучишься мне в грудь?
Или это снега бьются в крышу,
И ни как не уснуть, не уснуть…