Подойти к краю каната

Игорь Верлибр
           Канатоходец балаганного цирка,
           я подошел к краю каната,
           с завязанными глазами,
           но знаю:"край" - еще шаг,
           и либо последнее падение,
           либо цепляться за воздух
           всем что есть и чего нет.
           Я иду по канату - это ваша иллюзия,
           я подошел к краю каната,
           ведь все что я умею в жизни -
           это ходить по обрывку каната,
           и никто в этом балагане
           не доверит мне целый канат.
           Я не падаю и не шагаю по воздуху,
           я иду по обрывку каната.