Плачет ива

Елена Калинская
Плачет ива, а берёзы
Ей на ушко говорят:
«Не роняй солёны слёзы
На виду у всех ребят.

Посмотри ведь, смотрят клёны
На холодном на ветру,
Ясень выгнулся зеленый,
Смотрит на тебя одну.

Дуб широкими ветвями
Всё глядит из-за реки.
Веселись, подруга, с нами,
Не теряй свои деньки!»