Повесть

Елена Калинская
Друг
Лучшая опора
Лучшая защита
Друг
Выручит без спора
Если жизнь разбита
Друг
Тот, кому неважно
Радость или горесть
Я
На листе бумажном
Напишу вам повесть
Пульс
В несколько ударов
Замедляет сердце
Я
Ухожу с радаров
Чтобы присмотреться
К тем
С кем давно дружили
И кого любил я
Ведь
Каждый друг фальшивый
Обрезал мне крылья
К тем
Кто порой открыто
Наносил мне травмы
И
Каждая обида
Оставляла шрамы
На
Белоснежном теле
На румяной коже
Вы
Этого хотели
Наслаждайтесь, что же

Распахнулась настежь дверь
От морозной белой вьюги
Как живете вы теперь
Бывшие друзья-подруги
Не грызёт ли по ночам
Не тревожит душу совесть
Скоро догорит свеча
Вот такая злая повесть

Лёд
Пробежал по коже
Венам, капиллярам
Здесь
Доктор не поможет
И не даст отвара
Здесь
Люди не помогут
Лишь пожмут плечами
Ведь
Стали для кого-то
Бывшими друзьями
Я
Выброшу за двери
Фото из альбома
Я
Никому не верю
За порогом дома
Я
Больше не желаю
Тёплых отношений
Я
Не хочу быть в стае
И не жду свершений
Жизнь
Укрепляет стены
Между полюсами
Жизнь
Близких постепенно
Разделяет рвами
Но
Вопреки идеям
Вопреки законам
Вдруг
Выступят при свете
Слёзы на иконах

Распахнулась настежь дверь
От морозной белой вьюги
Как живете вы теперь
Бывшие друзья-подруги
Может были сгоряча
Все поступки не на совесть
Но пока горит свеча
Я рассказываю повесть

Мир
В тёмное ущелье
Быстро устремился
Нет
Никому прощенья
Если оступился
Но
Каждый выбирает
По себе дорогу
Кто
Чёрту помогает
Кто-то служит Богу
Я
Не такой как раньше
Сам себе судейство
Нет
В сердце грамма фальши
Или лицедейства
Пульс
Вновь стучит по венам
Сердце бьётся снова
Всё
Будет непременно
Я даю вам слово
Свет
Наступает утро
Облако белеет
Тот
Поступает мудро
Кто прощать умеет
Пусть
Кровью на зарнице
Обернётся горесть
Я
В северной столице
Презентую повесть

Распахнулась настежь дверь
От морозной белой вьюги
Как живете вы теперь
Бывшие друзья-подруги
Стопроцентно знаю я
Вам тревожит душу совесть
Я прощаю вас друзья
И заканчиваю повесть