Звезда Вифлеема

Татьяна Щепетова
Звезда Вифлеема горела,
И ослик соломой шуршал.
Мария от мук побледнела,
Иосиф за руку держал.

Лучи освещали пещеру,
И мир в ожиданьи замолк.
Придёт Он и людям даст веру
И сможет всё то, что не смог
Никто на Земле Иудейской,
Никто во всём мире людском.
Погибнет от силы злодейской,
Но Богом воскреснет потом.

Очистит народы от скверны
И страждущих всех исцелит,
Прогонит менял и таверны
Из храма и всех оживит,
Кто умер, накормит их хлебом
И рыбой, вином напоит.

Звезда Вифлеема вполнеба,
Как вестник рассвета горит!