Холода

Надежда Белугина
Наступила зима.Холода.
Режут кожу кристаллики льдинок,
Запорошены сотни тропинок,
И тревожно гудят провода.

Снег повсюду и ветер в лицо,
Лучше тем, кому дует он в спину,
Хуже тем, кто забыт и покинут,
И замкнулся в печали кольцо.

Но однажды наступит весна.
Так задумано мудро в природе,
Буйство красок и смена в погоде,
И короткие ночи без сна.

А пока что зима. Холода.
Вновь мерцание звезд и снежинок.
И под снегом не видно тропинок,
Даже в венах кристаллики льда.