Рождение Рождества

Ольст Петерсен
Так мало нот осталось в сердце,
Так мало строк, чтоб выжить в вести,
За горизонтом жгучим перцем
Горит восход в младой невесте.

То явь, восход с закатом други,
Когда звезда сияет в лоне.
Среди белёной снежной вьюги
Несётся конь в седой попоне.

Он всадника почуял в мире,
Его так ждали кровь и вены.
На кончике в стальной рапире
Рожденья струны сокровенны.

Укол и тьма сияет светом,
Удар и зло рождает мяту,
Предписано святым заветом
Чьё имя на кресте распято.