Атака камикадзе

Кирилл Головин
Гордо вознесся мостик.
-Что нам бояться?
-Бросьте!
Группы авианосной
Режет волну костяк.

Им – как итоги матча
Битву переиначить.
Реет- шумит на мачте
Звездно-лоскутный стяг.

В авианосных торсах
Силы полно и форса.
А если что – «Бофорсы»
В мелкое решето.

Хватит в снарядах гнева
Для кораблей и неба.
Только по курсу слева
Слышен дуэт винтов.

Он – лепестками вишен
В ласковом небе вышит,
Как ветерок неслышен:
Просто перечеркнуть.

Вот уже ближе, резче,
Сводятся трассы в клещи.
Славно по небу хлещет
Длинный зенитный кнут.

Ближе…левее…мимо
Белая строчка дыма.
Очень близка и зрима
Смерть от удара в борт.

В пенной горящей бездне
Будут навеки вместе
Американский крейсер
И мальчуган-пилот.


"Бофорс" - американское зенитное орудие