Красивы тело и душа

Лидия Феоктистова
Почему ты такая красивая?
Парни все посходили с ума,
Но живёт в сердце вера наивная,
Что ты выберешь только меня.

Ты идёшь по деревне лебёдкою,
Хоть в руках у тебя два ведра,
Но с такою прямою походкою
Не стечёт даже капля с ведра.

Любишь труд, любишь песни привольные
Под баян и гармонь распевать,
Любишь край свой, поля ты раздольные
И рассветы у речки встречать.

Схоронюсь иногда я за деревом,
С восхищеньем смотрю на тебя,
Как обнявши берёзку ты бережно,
Ждёшь, когда же займётся заря.

Напугал я тебя ненароком:
Не заметил корявого пня,
И ушиб себе сильно так локоть,
Что ругнулся, забыв про тебя.

Ты ко мне подошла осторожно,
Заглянула сначала в глаза,
Аккуратно промыла мне ранку
И сказала, волнуясь тогда:

"Знаю я, что за мною ты ходишь,
Ты надёжный, и этим пленил,
Верю я, что ты искренне любишь
И не скрою: давно ты мне мил."