Псалом Давида 1

Михаил Моставлянский
Воистину будь славен муж, который
Злодеев наставленьям не внимал,
На грешников дорогу не вставал,
Презрел шутов пустые разговоры.

К Ученью Бога лишь его влечет,
Все дни и ночи посвящает он Закону.
Он, словно дерево с развесистою кроной,
Что расцветает у протоков вод.

И сочные плоды приносит в срок,
И лист его не вянет, зеленея…
Во всех своих делах он преуспеет,
В любом занятье будет толк и прок.

Не так злодеи: как мякина в поле,
Гонимы ветром – нет спасенья им нигде.
Не устоит злодей на праведном суде,
И в мире будущем ему не будет доли.

Господь всевидящ, зрит Он правды суть,
Благословит Он праведников путь.
К злодеям взыщет и к суду их призовет –
Бесславно путь злодеев пропадет.