Благодарю тебя, зима

Ирина Белова-Коротких
Благодарю тебя, зима, за белоснежность,
Что вносишь ты в мою земную жизнь.
Что закрываешь снегом всю небрежность
Которую мы разумом творим.

Благодарю за чистое дыханье,
За одиночество холодным вечерком.
За то, что даже в горьком ожиданье
Я согреваюсь комнатным теплом.

Благодарю за вьюгу  и метели,
И осознанье, что вблизи весна.
И даже если волосы седеют,
Ты всё равно предательски бела.