Стране Рассее

Екатерина Терехова 5
                Тебе, иль мне...
             всем тем в стране Рассее посвящается:
                кто маялся вчера...
             кто и доселе маяться пытается.


Тоска одно лишь значит:
И значит – виноват.
Значенья нет: ты плачешь,
Иль просто, горек взгляд...

Должно быть в этой жизни
Проштрафился, мой друг...
Пытайся, поразмыслив,
Прервать порочный круг.

Желай свои мгновения
Во благо обратить,
Меняя устремления
И жизнь переменить.

Отринув страхи ложные,
Лишь разуму внимай.
По заповедям Божиим
Судьбу свою слагай.

Жалеть себя – нет смысла.
Задуматься пора
И жизнь переосмыслив,
Быть вектором Добра.