Волна. Утренний бред

Рафаэль-Мендель
День восходил над медленной травой,
Пусть кое-где ещё плясали тени.
Зелёная волна накрыла с головой
Меня в рассветной дымке удивлений.

Зелёная волна неведомых морей
Упала на меня из глубины безумства,
Я, как титан, хотел бороться с ней,
Но пал позорно, не осилив чувства.

Бил в берег неугаданный прибой,
И раковины на песке томились.
Хотел я сквозь безумство стать собой,
Жаль, небо отклонило эту милость.

Плескалось в подсознанье: "Не живу!"
Волна жестокой бурей нарастала.
Одни лишь звёзды падали в траву,
Как символ бесконечного начала.
                Рафаэль-Мендель
                6 января 2015г.