Жизнь наша

Антонина Баева
               
Разучились мы, братцы, правильно жить –
Жизнь теперь наша на нас похожа.
Некогда ближнему послужить
И себе – тоже.

И вместо важных, спасительных слов
Мы вновь и вновь говорим друг другу:
«Привет! Ну, ты как, друг, жив-здоров?
Поклон супруге».

Некогда знать, спросить недосуг,
Душа-то болит о чём у брата…
Не обессудьте, и брат, и друг, –
Мала зарплата.

При чём тут зарплата? Любовь мне дай,
Чтобы душе моей  легче стало,
Всели в  моё сердце, друг мой, рай –
Жизнь достала!..