И густой привычкой

Татьяна Летнева
Между телом и душой
Компромисс  такой большой!
Меланхолия - в потерях,
Память плачет, не поверишь,
Так зацепит иной раз
Заплутавшей искрой фраз.

Проб, ошибок, груз бесценный!
Сам в себе. Собою пленный.
И густой привычкой влит он
Притяженьем незабытым.
Болью и хандрой, скопленьем
Пожинает удивленье.

А молчанье – просто клад,
Недосказанным богат!
Быть в доверии – терпенье.
Бегство – слабость бездны мненья!
Не случится, думал ты,
Перевернутость мечты?

Тело, что любил когда-то,
Призраком бойца, солдата,
Оловянного стрелка,
Что стрелял издалека,
Вдруг приблизил миг бесстыже,
Все сомненья обчекрыжив.