Копаль пьяный...

Александр Богачук
   
          ***
Копаль пьяный, копаль пьяный
Землю мёрзлую скребёт...
У Костлявой без обману
Свой пасьянс на новый год.

От похмелья, от веселья
До Христова Рождества
Бесом ходит, ситом сеет
Неизбежное... Права.

Трудоголик - вздулись вены
От неправедных забот.
В суете ежемгновенной
Увеличивает счёт.

Копаль пьяный, копаль пьяный
Землю долбит... Нет чудес
Для святых и безымянных -
Лишь один Христос Воскрес.