Про Ивана ч. 12

Александр Алексеев 3
............

...Вновь Иван Гнедого нежит -
На полоски шкуру режет.

И взглянув на Образок:
"Потрудись ещё разок!"

Ох, и длинная верёвка!
Будет лютому издёвка!

Так оно, гляди, и вышло:
Обнесли ей городище.

Кликнул дед Иван: "Не я сыть!" -
День вокруг стал будто гаснуть.

Всё укрыто: лодьи, люди,
Камни, кони, блеск орудий.

Да и звука не слыхать.
Ивангороду - стоять!

И Иван стоит над градом -
Держит для врага преграду.

Так, без отдыха и снов
Целый год держал Покров.

А когда последний камень
В стену крепости был вставлен,

Лёг у стен и смежил очи.
И не стало старца к ночи.


..............

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2015/01/17/3320