Шалаш из глины

Сергей Михалыч
Не имея серебра и злата,
Как прораб я славы не снискал:
Строил зАмка пышные палаты
Из мечты зыбучего песка.
Я пытался сердцем отогреть их –
Светом из распахнутой груди.
Только рушил всё свирепый ветер,
Размывали частые дожди…
Но, презрев бураны, смерчи, ливни,
Выплескав остаток сил до дна,
Все-таки слепил шалаш из глины…
Но, как оказалось, ...из говна.