Опубл мягкими белыми лапами

Орехова Лидия
Мягкими белыми лапами
По городу синему, чёрному, гладкому,
По мокрым асфальтам, по зеркальным плато
Бежит время, время в блестящем пальто.

Где-то прямо под городом, в узлах метро
Моё сердце с голодом, холодом, но мне тепло -
Мы летим по туннелям, нас глушат стены,
Мы летим в нашей нежной, незаметной вселенной.

Не смотри так в глаза мне и не обещай заранее
И свои признания не растеряй, как камни,
Остаться бы здесь, потерять сознание
Или самоосознание. Да и в топку это самокопание.

Двигатель моего дыхания есть звук твоего дыхания.
Суть моего существования - твоё касание.
Слова, прямо скажем, не самые складные,
Зато голос мой до правды - безжалостно жадный.

Л.О.