Эскадрон, хватит нам отступать!!!

Сергей Осенин 2
1


Мне вчера приснился
странный сон...
Год двадцатый
и идёт война.
Отступал с боями
эскадрон,
А Россией правит
Сатана...            

Может в прошлой жизни
был я там,
Только помню всё
до мелочей...
Помню и последний
наш плацдарм
И уставших,
загнанных коней.               


Припев:               

Эскадрон!
Хватит нам отступать!!!
Это наша земля,
почему же
Мы должны её
красным отдать?!!
Лучше смерть,
а позор нам не нужен!!!   

И напрасно нас
ждёт параход!
Не дождётся,
уйдёт от причала...
Мы коней повернём
на восход,
Наша смерть -
это чьё-то начало...         




Выше Господа,
нету суда!
И пускай Зимний взят,
ну и что же?
Поменяли царя
на шута,
Эти пьяные,
красные рожи...

А сирень
распускает цветы,
Соловей свою трель продолжает...
Параход уже
крутит винты
И без нас,
за кардон отплывает...       


Припев:               

Эскадрон!
Хватит нам отступать!!!
Это наша земля,
почему же
Мы должны её
красным отдать?!!
Лучше смерть,
а позор нам не нужен!!!

И напрасно нас
ждёт параход!
Не дождётся,
уйдёт от причала...
Мы коней повернём
на восход,
Наша смерть -
это чьё-то начало...       




Почему мы должны
отступать?
Чем нас встретит
там, заграница?!
Человек должен
там умирать,
Где ему суждено
и родиться...

Шашки наголо,
ринулись в бой!
Ведь патронов
почти не осталось...
Красных много,
как пчёл диких рой!!!
В этом рое,
нас - самая малость...   


Припев:               

Эскадрон!
Хватит нам отступать!!!
Это наша земля,
почему же
Мы должны её
красным отдать?!!
Лучше смерть,
а позор нам не нужен!!!

И напрасно нас
ждёт параход!
Не дождётся,
уйдёт от причала...
Мы коней повернём
на восход,
Наша смерть -
это чьё-то начало...             


Мне вчера приснился
странный сон...
Год двадцатый
и идёт война.
Отступал с боями
эскадрон,
А Россией правит
Сатана...            

Словно - это было
всё вчера ,
Утро и кровавая заря...
Гибли молодые юнкера -
     За Россию, Веру и Царя!!!