Горели свечи у икон во время боя

Константин Акимов 2
   Горели свечи у икон во время боя...
   Они привыкли свои жизни не щадить.
   Лежали те, чьи души обрели покои.
   О дне минувшем память надо нам хранить

                ЛИЗА МОНО

Перешагнула край рука и перегнула палку,
Не сделано что за Эльзас возьмут в другом...
...шёл бой кроваво-беспощадный
...умирали в свалке
Пристанище дай в небе голубом:

Огни зажги и дай фонарь наследию,
Оно и поросль твоя, оно живёт...
И ходит вместо стен в хоромах по ущелию,
Где отголосок эха дедов не дойдёт !!