С Рождеством Христовым!

Константинова Алёна
Поздравляю с праздником  Рождества,
С праздником православного торжества!
С праздником  Божественного смирения,
Божественной природы умаления.

Христос рождается – прославляйте!
Благодарение по церквам справляйте!
Предвечный Бог сегодня вновь рождается
На землю к нам Иисус Христос является!

Сам Царь Небесный к нам соблаговолил сойти.
Как един от земнородных явился во плоти,
И не в раззолоченные чертоги царей земных
А в смиренный вертеп людей  самых простых.
В убогие ясли, а не в роскошную колыбель
Явился  миру в зимний январский день.

Он - простирающий небо, как шатер над нами,
 Небо одевающий облаками и озаряющий лучами,
Повивающий море туманами, как пеленами,
Сегодня Сам рубищем пеленался до предела,
Как сын бедного назаретского древодела.

Поистине сегодня Небо на землю сошло,
Благословение Небесного Отца пришло
И нищий вертеп для нас святым Небом стал!
Потому, что Господь там пред нами предстал.

Рождается от Марии Девы - мира Полнота,
Сын Присносущего  Непостижимого Отца!
Он отрачо младо, младенцем малым стал
Он - спасение грешных начало начал!

Поистине смирение Сына Божия неизреченно,
Несказанна любовь Божия к нам и неблазненна,
Роду человеческому Он Свою помощь дает,
Для спасения Сына Своего нам в руки придает.

«Так бо возлюби Бог грешный и упрямый мир,
Яко и Сына Своего Единородного умалил
И дал есть! Не погибнет – да, всяк веруй в Онъ,
Но имать живот вечный!» – непреложный  закон!

Возлюбите же Бога любовью ответной
Отдайте душу и сердце Ему беззаветно
Взяв крест свой, идите след  во след Ему,
Подражайте во всем Господу своему,
Ибо явился Спаситель нашего естества!
С великим праздником Рождества!