Мороз. Дыханье. Волшебство

Юрий Гордиенк0
Вдох…
Такой глубокий и спокойный…
И тишина…и тишина…
Солнечный зайчик на ладони
Играет с пальцами шутя,

А этот безупречный снег,
Деревья бережно укрывший,
Глаза так радует и смех
Наружу рвётся. Выше, выше!

Взлетает что-то там в груди,
Похожее на вдохновенье.
Повержен волшебством зимы,
Меня окутало забвенье:

Ни одной мысли, разум чист
Так же как небо надо мною,
Что словно льда огромный лист
Давит холодной синевою.

Просто иду и снег хрустит.
Из лёгких паром выдыхая,
Я пробираюсь между пихт,
Сосен и елей – все встречают

Звоном сосулек на ветвях,
Иголками, снегом за ворот,
Запахом хвойным и в словах
Не передать насколько дорог

Мне этот лес, эта зима,
Морозный воздух – такой свежий,
Солнце лишённое тепла
И шёпот снегопада нежный.

Да, всё же есть в этой глуши
Магия, что глазам незрима.
Хочешь почувствовать – дыши
И она будет ощутима.