Зачем кричат во время ссоры люди? Притча

Виктория Полински
Один мудрец спросил учеников:
"Зачем кричат во время ссоры люди?"
Ему ответить каждый был готов,
И версии свои несли "на блюде"...
Но ни один не удовлетворил,
Не выбрал ни один ответ учитель.
Он рядом всех с собою усадил
И речь повёл, как умный предводитель:
"Во время ссоры в панике сердца,
Они всё дальше, дальше друг от друга...
Хоть можно видеть мимику лица,
Но слышать людям, мне поверьте, трудно!
Чтоб расстоянье чуточку покрыть
Приходится кричать довольно громко...
Кричат ли те кому дано любить?
Те тихо говорят, но очень ёмко!
Сердца их бьются рядом, в унисон,
И люди переходят вдруг на шёпот,
Потом вообще общаются без слов,
Сердцам в любви не нужен крик и рокот...
Старайтесь в спорах тихо говорить,
И ссориться потише и пореже!
Слова в обиде могут и убить,
Обида, гнев сердца ножами режут...
И может статься день такой придет,
Что люди отдалятся, как планеты
Пути назад никто и не найдет!
Подумайте, подумайте об этом..."