Мёртвая вода

Сергей Алива
Храня весеннее убранство
От сердца полного морщин,
Пленяйся не словами старца,-
Весёлой силою мужчин.

В тебе самой так много жизни,
Ещё всё просто, всё легко,
Со мной же рядом быстро киснет
Любви парное молоко.

Не посрамлю, не поругаю
Земного счастья ипостась,
Но и огнём не напитаю
Едва дымящуюся страсть.

Вулкан уснул, из слоя пепла
Струится вверх чуть тёплый дым,
Уже ль, ты, милая, ослепла?
Вокруг так много молодых!

Или они своей гордыней
Тебе наскучили и злят?
Себя достойными богини
Безоговорочно все мнят.

Богинь, краса, на всех не хватит,
Иным прозрение грядёт,
Не ликование, но праздник,
Не алый ларчик, но киот.

Твою красу раскроет время,
Как ветер открывает просинь,
Непостижимую для тлена
И оживляющую осень.

А я уже зима скорее,
Чей лёд топить, поди, устала?
Ещё от солнышка пьянею,
Но седина виски прибрала.

Не подходи, не приближайся,
Яд не вкушай моих речей,
Водою мёртвой не прельщайся,
Живой воды найди ручей.