Быть как все конечно проще...

Елена Лог
Посвящается Норе Яворской

Быть как все, конечно, легче:
Меньше зависти и злобы
Люди, в общем, твердолобы
Чужд им, кто не гутаперчев

Индивидуум раздражает,
Сверлит мысль:Он ,что же, лучше?"
И толпа ярится пуще
Гонит прочь, не принимает

"Ишь, какой! А много ль проку?!
Вот тебе, Вороне Белой!"
Что ни говори, ни делай
В жизни места нет пророку.

Обществу стандарт лишь нужен
Чтобы в рост Прокруста ложе
Быть иным - себе дороже
А изгой - куда уж хуже.

Если б было все так просто
Хочешь стать как все и станешь
Только душу не обманешь
Не подгонишь к меркам ГОСТа