В цветастой шляпе

Вадим Соколов
   В цветастой шляпе, в платье набекрень,
   Пришла пора, в которой листья тают
   И с деревов, как бабочки слетают
   И призраком ложатся на ступень.
   
   Пока еще не начались дожди,
   Но золото блестит уже в тумане,
   Река недвижима , как будто в ванне.
   Надменны дали, как древние вожди.
   
   На небесах мелькает где-то клин,
   Ломая серо-синюю полоску,
   А вдалеке суть слышны отголоски...
   Когда не ждешь, приходит баргузин.
   
   Не золото так нужно - серебро...
   Наполнил дождь уж старое ведро!