Фотография

Елена Тиллоева
Сколько лет в новогоднюю ночь –
Ёлка, стол и салатика таз…
Позвонит без пятнадцати дочь,
Скажет пару заученных фраз…

На столе нет изысков давно –
Одинокий стакан под рукой
Да ещё фотография.… Но
Нет тебя уже рядом со мной.

А на фото другой новый год
Вечным счастьем в улыбках застыл.
Там всё так же та роза цветёт,
Что тебе я тогда подарил.

Там на ёлке горят фонари
И в бокалах вино, как всегда.
Мы вот так просидим до зори,
Ты шепнёшь: «Пусть так будит всегда!».

«Пусть так будит всегда!» — повторю,
Как молитву, как вечный зарок.
И сбылось… Там так будит всегда.
Ну, а тут я давно одинок…