дракон и рыцарь

Станислав Вонс
“Моя принцесса, оглянись сейчас вокруг,
Всё это золото к твоим падёт ногам,
Все украшения твоих коснутся рук,
И королевский титул тебе дам,
Здесь будешь, как за каменной стеной,
И будешь ты носить мою корону,
Принцесса, оставайся здесь со мной…”

“Но… ведь… ты… дракон…
Увы, я вовсе не принцесса,
И королевой мне не стать…”

“Взгляни – в том лучезарном поднебесье
С тобою вместе будем мы летать,
Покрыться тебе нужно чешуёю,
И сбудется всё то, что было лишь во сне,
Но… кажется там за тобою
Прекрасный рыцарь скачет на коне”.

“Тебя спасу я и разрушу чудища оковы,
И будешь ты служанкою моей,
Уборкой будешь заниматься и коровами,
Жить будешь бедно, но зато среди людей”.

Ты что же лучше среди этих двух идей -
И нет ответа ли среди законов,
Кем лучше быть – служанкой средь людей,
Иль королевой , но среди драконов…