К твоим стихам не раз я обращаюсь

Александр Мирских
К твоим стихам не раз я обращаюсь.
Когда порою тяжело дышать.
Я словно над собою возвышаюсь,
Листая твою старую тетрадь.

И я дышу их воздухом свободы,
Поднявшись над земною суетой.
Я новые встречаю небосводы
С неведомой мне прежде красотой.

Твои стихи...в них вод могучих струи,
Из-под земли бурлящие ключи,
Все то, что отрицает и волнует,
Спокойное течение реки.

Меня по разному бывает очаруешь
Как нитка, тонкою мелодией души,
Возьмешь из прошлого мне сцену нарисуешь
То как сестра со мной заговоришь.

Я узнаю везде твое участие,
В своих мечтах доверившись тебе,
Что существует предназначенное счастье
Для всех, его искавших на земле.

А иногда когда судьба не шутит.
И ночь опять запутает пути.
Я нахожу твои на перепутье
Расставленные всюду маяки.

Что впереди еще нас ожидает,
Кому под силу это разгадать...
И потому я близко прижимаю
Так к сердцу твою старую тетрадь.

Твои стихи читать не перестану,
В печаль и в радость, ночью, среди дня...
В порыв души, в осеннюю усталость,
В последних своих числах Декабря.