Волчица

Совам Не Спится
1

По белому снегу бесшумно ступает
Огромная хищница в поисках пищи.
Мороз больно лапы и нос обжигает,
Но голод сильнее. Надеется, ищет.

Снежинки в причудливом танце кружатся.
Чуть ветер подхватит - они начинают.
Устанут – на серую шкуру садятся,
Их в воду тепло ее вмиг обращает.

Холодное солнце лучами ласкает
Покрытые инеем ветви деревьев.
А их одеянье роскошно сияет
Словно бриллиантовое ожерелье.

Вокруг тишина, ни единого звука.
И, кажется, что остановится время,
Если сейчас не услышишь ты стука,
Шуршания, вопля какого-то зверя.

2

Так и случилось. Застыв на мгновение,
Волчица прислушалась к лаю собачьему.
Остановиться, пожалуй, не времени –
Сердцу сегодня чьему-то назначено.

Рядом с собакой страшнее есть хищник,
Убил он недавно главу её стаи.
Умер он сразу, вожак и защитник,
А кто-то был ранен, ну, хоть убежали!

Осталась одна, да с двумя сыновьями
И всё ничего, только мучает голод.
Волчица страдает. Своими цепями
Горячее сердце сковал лютый холод.

Почуяв убийцу, рванулась к полянке.
В засаде волчицу уже поджидали.
Бежать и бежать бы ещё без оглядки!
Вокруг как огонь флажки заиграли.

Метнётся то влево, то вправо волчица.
Звериный оскал и надыбилась шерсть.
Ну, надо же было здесь очутиться!
Ослабла. Нет сил на законную месть.

3

Первый выстрел пришёлся ей в лапу.
Вой протяжный раздался в лесу.
И горячую горькую каплю
На снежок уронила – слезу.

Посмотрела на снег, оглянулась.
Как красиво тут, диву даюсь!
На снегу ярко кровь вдруг расплылась…
На прощанье я вам улыбнусь!

Зарычав, вновь оскалила зубы.
Вспоминала своих сыновей.
Как без матери бедные будут?
Жалко стало сироток-детей.

Пуля-дура попала ей в грудь.
Пелена застилала глаза.
Мать-волчица отправилась в путь.
Никогда не вернётся назад…

2010 год