Кончились силы...

Марго Леонова
 
 Кончились силы... надо бы убежать,
 Спрятаться надо. Твой обжигает след.
 Сердце пронзило... я не могу дышать.
 Двери открыты, только тебя в них нет.
 
 А в параллельном мире опять дожди,
 Серая осень мрачно бредет за мной.
 Ты распахнул мне двери — Ну, заходи!
 В окнах протяжный дождь ледяной стеной.

 Я у камина грею усталость рук,
 Ты же невольно даришь улыбки свет,
 Тени, танцуя, вычертят полукруг,
 И ничего другого на свете нет.

 Там, в параллельном ты меня снова ждешь,
 Сердце ликует, долгий начав разбег...
 Я просыпаюсь, но паутина — ложь
 Спутала веки, их не открыть вовек.