Архангелу Михаилу

Елена Вагнер Федосеева5
« Молитвы»

Архангелу Михаилу.

Я обращаюсь, Господи, к Тебе…
Великий Боже, милосердный…
Пошли Архангела… в судьбе
Жду Михаила- Светоча…достойна

Тебя… прошу я помощи…и жду
Защиты от врагов незримых,
От видимых, невидимых…беду
Ты отврати…Тобой хранима

Я облачаюсь в Божью Благодать…
О, Михаил Архангел, мощный,
Ты сокруши всю демонскую рать,
 И сделай нас…людей…свободными!

Ты запрети врагам, что бьются в смерть,
Ты сокруши мечом их светлым,
Огнем сожги, в аду им всем гореть,
И прахом перед ветром вольным

Развеются пусть словно пыль, песок…
Шестокрылатый первый чудный Княже,
И Воевода Сил Небесных…точно в срок -
Твоя Победа, Херувим отважный,

Ты – Серафим…Ты – в Помощь… Будь!
Ты будь защитой нам в обидах,
В скорбях, в печалях..не забудь
Накрыть крылом нас и в пустынях,

Будь нам защитой…просто будь!
На реках, на морях, в пути, на океанах,
Будь нам пристанищем…на грудь
Надень нам щит… защиты от обмана

Прошу…избавь нас…я прошу, избавь
От прелестей всех диавольских, от скорби…
Услышь нас… помощи прибавь,
Услышь молитву, Михаил… свободными

Позволь нам быть…с Тобой лететь,
Ты победи врагов проклятых,
Архангел Михаил, ты побеждаешь смерть,
Крестом Животворящим…в синих латах

Ты словно молния…Ты – гром и смерч,
Рази врагов и демонов, губящих души…
Святые Воинства, достаньте меч!
Врагов рубите, в ад бросайте с кручи!

07 01 15