Время

Василий Добровольский
Упрямое время куда-то спешит,
И нас за собою торопит.
Годами потешась расправу вершит,
Узоры на лица наносит.

Листами шуршит отрывной календарь,
Один за другим их роняя.
Сегодня последний! А завтра январь!
Рванёт по снегам убегая

Такое бывало в далёкую старь,
Под вечер случалась пороша.
Листами кружа, сорил календарь,
На плечи ложилася ноша.

Из прожитых дней слагают года,
Познавшие ложь и святое.
Утром однажды уйдут навсегда,
Оставив до боли родное.

Время рекой за крутой поворот,
Счастливые годы уносит.
Врачуя на сердце, бальзамом плеснёт,
Жалея награду не спросит.

   06.01.2015.